Les activités de l'unité, basée à Rennes, s’articulent autour de 3 thèmes principaux appliqués principalement à la matrice laitière/fromagère et à l'œuf et aux ovoproduits :

  • Connaissance approfondie des matières premières, de leurs fonctionnalités technologiques et biologiques
  • Maîtrise de la qualité des matrices laitières et sécurité alimentaire/microbiologie
  • Maîtrise des procédés de séparation sur membranes et de séchage « spray »

 

L'UMR STLO compte 10 enseignants-chercheurs AGROCAMPUS OUEST et 19 chercheurs INRA.

 

 

Mots clés

Génie des procedes alimentaires Dairy product Séchage Formulation infantile Matrice alimentaire Protein Cinétique de digestion Qualité des aliments Nouveau-né Économie d'énergie Blanc d'oeuf Spray drying Matrice fromagère Allegation nutritionnelle Allégation nutritionnelle Protéolyse Ovoproduit ²-lactoglobulin Lipide Poudre de lait Pasteurisation Beta lactoglobuline Colonie bactérienne Modèle animal Lait maternel Protéine de lactosérum Technologie fromagère Formulation alimentaire Poudre Whey paste Rehydration Lysozyme Industrie alimentaire Propriété physicochimique Dénaturation Peptide Cristallisation Oeuf Fromage Traitement thermique de l'aliment Enfant Santé humaine Affinage Digestion gastrique Mousse Protéine Egg product Agrégation Human milk Bacillus cereus Lait Industrie agro-alimentaire Lait humain Whey protein Micelle de caséine Microstructure Technologie laitière Lactose Enfant prématuré Digestion Alimentation Protéine de lait Produit laitier Procédé de séchage Assemblage Diffusion Ovalbumine Probiotique Coacervation Industrie laitière Sécurité alimentaire Bioaccessibilité Human health Innovation technologique Structure Microscopie confocale Agrégat Egg Caséine Milk industry Nutrition Contamination Santé Industrie agroalimentaire Propriété physico-chimique Conservation Milk Traitement thermique Procédé industriel Lipolyse Modèle Aliment Lactosérum Innovation alimentaire Émulsion Encapsulation Évaporation Lactoferrine Food quality Microbiologie alimentaire

 

 

Sherpa & Roméo

 
     

Consulter la politique des éditeurs également sur

 

 

Type de documents